Огромный пласт ведической культуры дошёл до нас в виде русского фольклора. В нём так же спрятана мудрость древности. Сказание сказок, пословицы, басни, пляски, вождение хороводов и многое другое, пронизано глубоким смыслом.
Один из способов передачи мудрости было загадывание загадок. Особенность их в том, что никакие логические размышления, не в состоянии вывести на верный ответ. Вот, к примеру, всем известные загадки: <Без окон, без дверей полна горница людей> или <Сидит краса в темнице, а коса на улице>. Не зная ответа, современный человек, обладающий логическим складом ума, вычислить, что это, огурец и морковь не в состоянии. В старину тот, кто отгадывал загадки, должен был упражняться в непосредственном восприятии ответа. Не слова как условия загадки, а сам загадывающий загадку нёс в себе ответ.
Вождение хоровода был своеобразный магический обряд. Взявшись за руки, люди раскручивались, как правило, вокруг костра и концентрировали коллективный образ того действия, который должен был в последствии произойти.
В ведические времена был прекрасный способ передачи мудрости, это сказание сказок. Само слово сказка говорит о том, что это не писаные знания, а рассказы, передаваемые устно сказителем. Знаний в сказках не так много, но в них передавался настрой, дух, стремление героев. Читать целиком >>Обсудить >>