Самогон - специфический международный термин, воспроизводимый на многих языках точно так же, как и по-русски - samogon. Его смысловая нагрузка за границей достаточно однотипна и обозначает сделанную в домашних условиях водку. В этом отношении выбившийся из общей кучи английский термин - home-distilled vodka - отражает как раз саму суть. Никакого другого оттенка он не имеет. В России же понятие самогон в разные времена имело не только разную терминологию и смысловые оттенки, но и разную суть.
В стародавние времена, до появления на Руси винной регалии, винокурение было суть самогоноварение. Другой сценарий просто сложно представить. "Самогоноварением" занимались богатые люди исключительно для себя, гостей и подарков. Сама же "самогонка" была иллюстратором достатка в доме. Используемые термины того времени - "курить вино" и "хлебное вино" были далеки от современного понимания самогонки.
Первый русский термин, определяющий процесс производства алкогольных напитков в домашних условиях появился только во времена кабака (шинка, корчмы), когда производство водки стало либо государственной регалией, либо было сосредоточено в руках дворцовой знати. Корчажничать значило варить пиво, мед или брагу дома не на продажу, а для себя. Понятие корчмство возникло как альтернатива другому термину, шинкарству - продавать водку и другие алкогольные напитки на розлив (чарками) в питейном доме. Шинкарить - быть хозяином шинка. Выпьем чарочку за шинкарочку. Поэтому трактовка термина корчажить - продавать алкогольные напитки в корчме, не правильна. Читать целиком >>Обсудить >>
Я занимаюсь ей уже лет так примерно10-12.Могу поделиться технологией изготовления поВОЛОЖИНСКИ.Самогон качественный двойного перегона,сахар или солод нетребуется.кому интересно писатьtv55-27-ox@rambler.ru